ヒューストンレストランウィークでおススメのレストラン
今月から9月5日までヒューストンではカジュアルから高級なレストランの多くの店舗が賛同して、ヒューストンレストランウィークというイベントを行っています。
これはHOUSTON FOODBANKと協賛し、このイベントのコース料理の注文の一部をHOUSTON FOOD BANKに寄付されるイベントです。この企画は2003年から始まっており、16.6ミリオンドルをHOUSTON FOOD BANKに寄付しているそうです。この機会に敷居の高いレストランのコース料理などを楽しみながら、その一部はFOOD BANKに寄付されるなんて、一石二鳥?ではないですか?と思い、8月は何かの理由をつけては、レストランウィークに賛同しているレストランを試しています。
今回とても良かったのは、ギャレリアにある高級インド料理のレストランです。
5115 Westheimer Rd Suite C-3500, Houston, TX 77056
MUSAAFERとはTRAVELERという意味だそうで、インテリアはまるでレトロで高級な駅のような作りになっています。そこで食事をする方々も、旅行の途中の駅で一休みしているかのように見えるのも素敵です。
私はレストランウィークのランチメニュー($25)を頂きました。最初のコースは、POKE(ジャスミンライスに、サーモン、アボカド、枝豆など)少しスパイシーでおいしかったです。
次のコースはTRADITIONAL BUTTER CHICKENをナンと一緒に。こちらも程よいスパイスが聞いていてとても美味しかったです。本当に上品な味でした。
デザートまではたどり着けずだったのですが、また来たいと思ったレストランでした。ウエイターたちの感じも良く、本当に雰囲気が良かったです。いるだけでどこか海外に旅行に来てしまったような気持ちにさせてくれるたぐいまれなレストラン、是非この機会に試してみてください。 とても人気があるレストランのようなので、予約は必要です。
尚、駐車場ですが、WESTHEIMERのSAKS 5TH AVEがあるPURPLE PARKINGから入ってガレージに停めると良いです(無料)そこからSAKSへ行くエレベーターがあるので、外に出て、右側に歩いていくとFIG&OLIVE(ここもお勧め)というレストランがあり、その隣にモールに入るドアがあります。そのドアに入ってすぐ右側の入口階段およびエレベーターがMUSSAARの入口になります。 尚、向かいはロバートデニーロもオーナーになっているらしい高級日本レストランのNOBUがあります。
Comments
Post a Comment